Офис:  Представительство в г. Нижневартовск
Офис:  Представительство в г. Нижневартовск
RSS

Статьи

  • С целью обеспечения пожарной безопасности знаний и сооружений, предназначенных для проживания, создана и действует обширная законодательная база. В законодательстве содержатся требования пожарной безопасности жилых домов в различном исполнении. Подробнее о пожарной безопасности жилых домов в статье.
    Пожарная безопасность жилых домов: требования, правила, нормы
  • У каждого здания имеются характеристики, позволяющие ему в течение определенного времени сопротивляться огню. Способность противодействовать пламени на протяжении какого-либо периода называется степенью огнестойкости здания. От нее зависит и скорость распространения возгорания в пределах внутреннего объема сооружения. Подробнее о степени огнестойкости здания читайте в нашей статье.
    Как узнать степень огнестойкости здания?
  • Все окружающие нас вещества и материалы можно разделить по способности к воспламенению на две группы: горючие и негорючие. Обе группы широко используются при возведении зданий, создании коммуникаций, в качестве топлива и сырья для выпуска различных товаров. Согласно Техническому регламенту, горючее вещество или материал – это состав, который способен самовоспламеняться при контакте с пламенем и гореть после его удаления. Подробнее о видах и порядке хранения горючих материалов в статье.
    Горючие вещества и материалы: виды, группы, требования и порядок хранения
  • Для пожарной безопасности веществ и материалов решающее значение играют свойства горючести. В этом отношении все известные составы делятся на горючие и негорючие. Этими терминами определяется их способность к воспламенению. Исходя из этого качества материалов, можно заранее просчитать оптимальный вариант противопожарной защиты сооружения еще на стадии его проектирования. Какие материалы являются негорючими, а какие склонны к быстрому воспламенению, можно с большой точностью просчитать на предварительном этапе строительства. Подробнее о сфере применения негорючих материалов в статье.
    Негорючие материалы и вещества: виды, классификация, применение
  • Общевойсковой защитный костюм широко применяется в подразделениях Министерства обороны и в некоторых ведомствах на специальных предприятиях и объектах. Устройство обеспечивает надежную защиту от большинства современных средств поражающего воздействия. Изделие может применяться в различных вариантах экипировки. Подробнее о комплекте ОЗК читайте в нашей статье.
    ОЗК в виде плаща: сферы применения и порядок одевания комплекта